sexta-feira, 8 de julho de 2011

Receita...

Olá...tudo bem?
HOje resolvi colocar pra vocês uma receita especial...Petit gâteau...Hummm...Só de falar dá água na boca.A primeira vez que comi esta delícia foi há muitos anos(não sei nem quantos.. rsrs...) quando fui com uma amiga em um restaurante chiquérrimo que tinha em Catanduva(minha cidade natal).A partir de então, foi amor a primeira vista e pra sempre..rsrs...Sempre que ia em São Paulo eu dava jeito de ir em algum restaurante que servisse de sobremesa.Agora começou surgir em redes de fast food (mc'donalds, giraffas,ou em sorveterias,etc), mas naquela época ainda era raro encontrar.
Quando mudei pra cá (Colorado City) rsrs, achei que era o fim de minha relação com "gâteau", até que um dia, eu encontrei um livrinho de receita com "ele na capa"...PRonto...pra logo dei um jeito de arrumar o livro e fiz com minhas próprias mãos ...rsrs...Modéstia a parte, ficou idêntico, uma delícia...Então, vou compartilhar esta receita com vocÊs..Anotem aí...

Petit gâteau:
200g de chocolate meio amargo picado
120g de margarina
2\3 de xicara de chá de farinha
1\2 xícara de açúcar
3 ovos
3 gemas
Modo de Preparo:
Unte com margarina e farinha 8 forminhas para petit gâteau (pode ser forminha para pão de queijo também,fica menor)
Leve o chocolate e a margarina pra derreter no micro-ondas por um minuto ou até ficar homogêneo.
Bata os ovos e as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
Misture a farinha ao chocolate até ficar homogêneo e depois junte os ovos batidos e mexa até ficar uniforme.
Preencha 3\4 da capacidade de cada forminha, acomode numa forma maior e leve-as ao forno pré-aquecido por 8 a 12 minutos ou até que os bolinhos estejam cozidos por fora e cremoso por dentro, como se fossem recheados.
Retire os peits gãteaus das forminhas, coloque-os em uma pratos e decore com calda de chocolate, que pode ser comprada ou feita em casa mesmo e sirva quente com sorvete de creme.

O petit gâteau pode ser congelado também. É só colocar na fominha e cobrir com papel alumínio e levar ao congelador. Quando quiser servir, é só levá-lo ao forno.


Geralmente é servido com sorvete de creme, mas você pode inovar em casa, porque pra falar a verdade, não tem como ele ficar ruim...


Eu fiz um mini petit, em uma forminha menor pra ver se dava certo, e deu, a calda de dentro ficou cremosa do mesmo jeito. O segredo pra não endurecer, é o tempo de forno, não pode ultrapassar, e isto depende muito de cada forno,depois de 6 minutos precisa ficar de olho, quando vocÊ vÊ que por fora está com uma casquinha e no meio está molinho, é hora de tirar.
Agora, é só colocar os dotes de cozinheira em prova...Boa sorte...e deliciem...
BJosss...

Nenhum comentário:

Postar um comentário