sábado, 14 de abril de 2012

Olá...Sexta-feira resolvi fazer uma receitinha que fazia tempo que não fazia...
Consegui ela ainda solteira há muitos anos....Gosto muito... e como eu tinha bife temperado e não queria comer bife frito...hehe...Pra quem não sabe, eu não gosto  muuito de bife, apesar de ser uma mistura bem fácil pra quem trabalha o dia todo como eu...é mais rápido de preparar, porque é só deixar temperado e fritar rapidinho...Mas, sexta-feira decidi renovar o bife...Vamos a receita então...

Gratinado...
Ingredientes:
meio quilo de carne da sua preferência
1 colher de manteiga
2 colheres de farinha
2 xícaras de chá de leite
1 caixinha de creme de leite
cebola picadinha
meia xícara de chá de queijo ralado

Modo de Preparo:
Se você tiver um pedaço de carne inteiro, corte em cubinhos pequenos, ou se for como no meu caso e você tiver a carne já cortada em bife, corte em pedacinhos e tempere com sal e pimenta.
Na panela de pressão,doure a cebola na manteiga com um pinguinho de óleo pra não queimar.
Coloque a carne e refogue até ficar bem douradinha. Cozinhe na  pressão com pouca água. ( Na receita original, não pede pra cozinhar na pressão, mas ela fica mais gostosa,principalmente se a carne for em cubinhos.)
Em outro recipiente junte  o leite com a farinha e mexa pra dissolver bem.
Quando a carne estiver cozida e bem sequinha na panela de pressão, acrescente o leite com a farinha e mexa até engrossar. Deixe cozinhar por alguns minutinhos mexendo sempre.
Quando estiver um creme consistente, apague o fogo e misture o creme de leite.
Coloque em um refratário e coloque o queijo ralado em cima  e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.


Nesta foto ainda estava borbulhando...tinha acabado de tirar do forno...
Espero que gostem da receita...
Bjossss...

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