domingo, 26 de junho de 2011

Receita...

Aproveitando que estamos no fim de semana ainda e assim a gente tem mais tempo à toa né?...Vou colocar uma receita bem gostosa, fácil e conhecida mas com uma pitada de novidade... Olhando pelos blogs por aí, encontrei uma gracinha de polenta, que também deve ser uma delícia..rsrs...Quem é que não gosta de uma polentinha com molho bem quentinha ein? Vai então...

Polenta:
2 litros de água
2 cubos de caldo de galinha
300g de fubá
2 colheres de manteiga ou um pouco de azeite
sal e pimenta à gosto
150g de parmesão ralado
Modo de fazer:
O melhor modo de fazer a polenta é colocar o fubá na água ainda fria para não empelotar. Coloque a manteiga, o sal, a pimenta, o caldo de galinha e deixe engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Depois que começar a ferver, deixe em fogo brando de quinze a vinte minutos para cozinhar bem e acrescente o parmesão ralado.Coloque a polenta ainda quente em um refratário untado. Depois que esfriar e estiver firme, corte em quadrados mais ou menos de 4cm e com uma forminha de biscoitos de coração corte a polenta e frite com um fio de azeite em uma frigideira antiaderente.

Molho de tomate e manjericão:
2 latas de molho de tomate pronto
150ml de azeite
sal,pimenta e manjericão
3 tomates cortados em cubo
cebola ralada à gosto
Modo de fazer:
Doure a cebola ralada no azeite e despeje o molho de tomate, colocando sal, pimenta e uma pitada de açúcar para tirar a acidez do molho.Deixe engrossar e quando estiver quase pronto acrescente o tomate picado e o manjericão.


Para servir:
Aqueça a polenta em uma assadeira, e o molho separadamente. Monte em recipientes pequenos colocando o molho primeiro e a polenta com o lado grelhado por cima.
Pronto....




Não é um prato lindo?
Facinho de fazer..rsrs.. A polenta todo mundo sabe fazer, até eu...rsrs..
Este modo de preparo da polenta é aprovado por mim, já fiz e fica bom. As receitas que encontramos por aí pede para ferver a água primeiro antes de colocar o fubá, e, acaba empelotando tudo, assim, fica mais fácil...
BOm...vocês experimentem fazer e me digam se deu certo...
Beijinhossss....

Nenhum comentário:

Postar um comentário